您好,欢迎来到正规博彩公司网址!
登录| 注册| 联系我们| 网站地图
当前位置:正规博彩公司网址 >> 登录指南 >> 其它国家登录指南 >> 浏览文章

如何加入“高大上”的英国国籍?

来源:本站原创 作者:佚名 日期:2016年05月25日 访问次数:


    加入英籍,是整个英国移民过程的终点和结束。

    这无论如何都是件让人兴奋的事。从此您再也不用为签证问题烦恼,也再也不用受出境时间的限制;此外,除了可以享受永居时已有的英国居住和福利权利,一本英国护照带给您的最大现实利益恐怕是能够自由访问几乎世界上所有的国家(当然不包括朝鲜和古巴)。
 
    成为英国公民,还有在欧盟27个国家内自由居住和工作的权利。如果你觉得小小的英伦三岛无法施展你大大的拳脚,有了英国公民的外衣,你就可以自由地在整个欧洲大陆上流动。
 
    此外,你在海外出生的后代还将自动继承你的英籍。而如果你对政治感兴趣,你还将获得最充分的政治权利。
 
    总的来讲,最常用的入籍方式横向分为注册和归化两种,纵向分成年人和未成年人两类:

点击浏览下一页

    1.注册入籍:

    主要适用于父母一方或双方是英国公民或永居身份的18岁以下未成年人。和正规博彩公司网址移民政策不同,英国早在1980年代就废除了《落地法》(即婴儿由出生地自动获得国籍),新生儿不能再通过出生在英国而自动获得英国国籍,而是取决于父母亲的身份。只有父母中的一方是英国公民或永居身份,18岁以下、英国出生的未成年人才能通过注册来自动获得英国国籍。

    这里需要特别注意的是,如果孩子是在父母任何一方拿到永居或英籍之后出生的,可以免去注册申请程序而直接申请护照。但如果孩子是在父母任何一方拿到永居或英籍之前出生的,则需要完成此注册申请程序,即拿到公民纸后再单独申请护照。  

    2.归化入籍:
    
    已有其他国籍的18岁以上外国公民需要通过归化方式获得英国国籍,但需要满足居住年限、离境时间限制和英语能力的3个要求才能顺利获批。相对注册入籍而言,归化入籍稍复杂一些。

    从时间总量上来说:
 
    (1)Tire 1(PSW除外)和Tire 2(工签)持有者共计在英6年后可以申请归化加入英籍
    (2)作为英国公民或永居者的配偶共计在英居住满3年(旧配偶签)或6年(新配偶签)可以申请归化入籍
    (3)18岁以上欧盟公民或配偶在英居住满5年可以申请归化入英籍
    
    另外,您还需满足以下要求:
 
    •必须有至少1年的永居居留权之后才能申请归化入籍
    •必须品格优良,无犯罪记录,有两个推荐人
    •必须通过英国政府规定的“生活在英国”或B1两个英语考试
    •必须愿意居住在英国;或在海外为英国政府部门工作;或被英国是成员的国际组织工作;或在一家成立在英国的公司工作。

    最后,出境时间也要特别注意。

    关于出境时间,具体要求如下:
 
    •持旧配偶签,已经住满3年以上,获准永久居留,在过去3年内没有超过270天离境(新结婚签为过去5年离境不超过450天),并在过去12个月中没有超过90天。
 
    •持其他类型签证或难民庇护许可5年以上,获准永居,在过去5年内没有超过450天离境,或在过去的12个月中没有超过90天离境。
 
    •对于儿童,13岁以下申请入籍的在英国出生的儿童没有居住时间的任何限制;但外国出生的小孩的年龄在13到16周岁则需要在申请入籍前已在英国住满2年才可(2年的离境时间不超过180天)。

正规博彩公司网址免责声明:
正规博彩公司网址面向全球的华人为主提供网络信息服务,是一个网络信息发布门户网站,为近千家移民中介企业开通的网络信息发布平台。无论是驻站作者原创的作品,还是由读者投稿或转载的文章,其版权均归原作者所有,所有使用必须事先征得原作者同意,若作者有版权声明的或文章从其他网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。